Отцу

Надежда Князева 3
Ты смотришь на вызревший зябкий осенний закат,
на капли дождя, что с утра барабанят по крыше.
Летящие листья о чём-то с тобой говорят,
но ты голосов их прощальных сегодня не слышишь.
И я понимаю осеннюю эту печаль:
она и за мной ходит, словно котёнок, по дому.
Нам всем в это время чего-то отчаянно жаль,
мы все в это время глядим на себя по-иному.

Ты есть. Ты идёшь через боль по тому же пути,
всё так же несёшь своё доброе, честное имя
и держишь любимую землю в горячей горсти -
ту землю, в которую врос ты корнями своими.
А значит, всё сложится так, как тому суждено.
Вот снег пролетел на Покров и мгновенно растаял.
А новой весной ты, как прежде, увидишь в окно,
как важно гуляет по пашне грачиная стая.