В зеркале реки тонет синева

Юлия Белимова
В зеркале реки
Тонет синева,
И, как золотые монетки,
По воде плывет
Рыжая листва,
Плавно оторвавшись
От ветки.

Ей бы с ней навек,
Песни ей шептать,
Трепетать от ветра ликуя,
Но не покидать,
Да не улетать,
И не уплывать
Вдаль по струям.

Но пришла пора
Тихо увядать,
Осень каждый лист
Позолотила.
Ветерок сорвал,
Чтобы поиграть,
И река на грудь
Подхватила.

И несет вода,
Плавно и легко,
Красоту ушедшего лета,
Может, к бережку,
Может - далеко...
Кто же нам ответит
На это?..