Согреюсь

Галина Рубленко
Согреюсь у баянов батарей,
Растянутых и пышущих теплынью.
И пропою: 'что было, не жалей',
Под потолочно-несвободной синью.
Взгляну в окно - провинции кино
Про захолустье выживших трамваев,
Скрипят себе о прожитом давно,
На поворотах городских окраин.
Про кошек, брошенок с холодных душ,
Которых бог лелеет по подвалам.
Про куцесть неба - обведённый куш,
Для горстки птиц квадратного реала.
Не то? Так прогуляюсь с утреца -
Там осень безгранично сыта-пьяна.
Подловит вера тут же на живца,
Затрёт в байде туманов-растуманов.
Затлеет посерёдке горячо,
Забитый бит мягкосердечной дуры.
И листопадом шоркнет о плечо -
Элегий и Пегаса шуры-муры.
Оторванное прошлое с мясцом
На месте фурнитуры для запа'ха.
И вновь забестолковится стихом,
С каким-то безнадюженным
размахом.