Однажды

Рэм Васильев
Однажды, ты закроешь в Душу дверь,
Устав от бесполезных ожиданий.
Душа заплачет как бездомный зверь,
Без веры в счастье призрачных свиданий…
Однажды, ты закроешь в Душу дверь.

Ты станешь забывать моё лицо
Не зря же говорят, что Время лечит.
Кленовый листик ляжет на крыльцо,
Пророча невозможность новой встречи...
Ты станешь забывать моё лицо.

Лишь поздней ночью, на единый миг,
Мой голос сон недолгий потревожит.
В Душе былую страсть разворошит
И сердце встрепенется: «Может.. может???»
Лишь поздней ночью, на единый миг.

Горят огнем следы былого дня,
Ты тем путем, в который раз проходишь,
Ища ответы в пламени огня
Былой любви. Но ты их не находишь.
Мне правда жаль, что так... из-за меня…

/20. 10. 2018/