Россия - родина святая!

Татьяна Клещина
Россия - родина святая!
Россия, ты обитель рая,
И не найти прекрасней места на Земле.
За то, что довелось родиться здесь,
Мы благодарны Богу и судьбе.

Скажи-ка, друг мой, ведь недаром
Россию матушкой зовём.
Пришлось испить ей бед немало.
А сколько раз с колен вставала
С победой всем врагам назло?!

Её топтали вражьи стаи -
Татар несметная Орда,
А турки, шведы, немцы -
Надо ль перечислять их до конца?

Её сожженные деревни
Из пепла возрождались вновь.
От зверств, мытарств нечеловечьих
В сердцах народа застывала кровь.

Но не поддался русский дух судьбине.
Сердца наполнены любовью к той земле.
Из века в век, по сей день и отныне
Стоит с поднятой головою Русский Человек!

Любовь его к родной России,
К любимой матушке земле
Смогла спасти, давала силы.
И не найти любви сильнее нам нигде.

Пусть знают наши недруги и ныне
Что русский дух непобедим!
За Русь, за матушку Отчизну
Мы жизнь бесстрашно отдадим.

Народ ее многострадальный
Судьбу испил свою до дна,
И подвиг русского народа
Мы не забудем никогда!

Россия – сильная держава!
Её сынов не смолкнет слава!
Живи, Россия, множество веков,
Не зная бед и вражеских оков.