Ядерная концепция России

Андрей Пущинский
Помолиться не успеют,
Сдохнут, коль войной пойдут,
И пытаться пусть не смеют,
Все по полной огребут...

Из выступления президента России и Верховного главнокомандующего В.В.Путина на валдайском форуме 18.10.2018г.: "...у нас нет в нашей концепции использования ядерного оружия превентивного удара. Наша концепция – это ответно-встречный удар. <...> Конечно, это всемирная катастрофа, но я повторяю, мы не можем быть инициаторами этой катастрофы, потому что у нас нет превентивного удара. Да, в этой ситуации мы как бы ждем, что в отношении нас кто-то применит ядерное оружие, сами ничего не делаем. Ну да. Но тогда агрессор все равно должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы – жертвы агрессии, и мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют". /kremlin.ru/events/president/news/58848/.

фото с парада Дня Победы на Красной площади: "Тополь-М" - российский ракетный комплекс стратегического назначения c межконтинентальной баллистической ракетой и флаг с эмблемой и девизом РВСН ВС России.