Зеленая ветка

Юрий Меркудинов
Мы летом сюда приходили, бывало,
Сидели на этой скамье допоздна...
Ветка зеленая сверху кивала,
Как будто здоровалась с нами она.

Припев: Зеленая ветка, зеленая ветка...
Теперь вспоминаем ее мы не редко.
Теперь вспоминаем, но лето начнется
И снова зеленая ветка качнется...

Под тяжестью снега поникли печально,
Продрогшие ветки над белой скамьей...
И может мы здесь, очутились случайно,
А может, позвало нас лето зимой.

Припев.

А все же приходит зима не навеки,
И все же не вечно мне грустно в душе...
Смотри, оживают поникшие ветки
И наша смотри, зеленеет уже.

Припев.