Памятник

Новикова Екатерина Никитична
Евпатий  Коловрат,   герой   былинный
На  площади  стоишь  в  родном   краю.
В   кольчуге  и  с   мечом    булатным,
Не  потерял   в  бою  ты  честь  свою.

Собрав  друзей   ты   славно    бился   
Врагов  догнав,  воздали  им   сполна.
За  край  родной, ты  в бой стремился.
Народ  и   город,  что  сожжен до тла.

Тебя   мы    вечно    славить    будем
В    сердцах,   ваш   подвиг  сохраним.
Как   вы,    сражались,  не    забудем
А    бой    случиться    -    повторим.