О мужской верности

Любовь Ильинична Силантьева
  (шуточные стихи
  по мотивам притчи)

***
Слепил Господь из глины
Адамов - 10 штук;
Вдохнул в них жизни силы,
Работу дал, досуг.
Один ловцом стал рыбы,
Второй тачал сапог;
А третий делал выбор,
Да все никак не мог...
Четвертый пас овечек,
А пятый строил дом.
Шестой наделал свечек,
Седьмой - мечтал о том.
Восьмой возился с грузом,
Девятый был купец.
Он был совсем не лузер,
А бравый молодец.
Десятый был бы воин,
Да только - вот беда:
Он, вроде бы, достоин,
Да сломана нога...
Ну жили они - жили...
Соскучились, однако...
Спустя четыре года
Пришли к Отцу на хату.
"Живем-то мы - не тужим.
Беда же только в том,
Что женщины нам нужны,
Ведь скучно бобылем!"
Смесил Господь сам тесто,
Адамам дал его.
"Лепите вы невесту
Для дома своего.
Лепите каждый женщину
Подобную себе
И радуйтесь до пенсии
Своей мужской судьбе.
Коль нравится высокая -
Лепи себе такую;
А ты - пусть черноокую,
Худую, заводную...
Вот третий любит полную:
Пусть лепит себе пышку;
Четвертый - невысокую:
Пусть лепит коротышку.
Давайте-ка, лепите;
А я их оживлю...
Вот сахар вам - делите
Для каждой - по куску.
Отдайте женам сахар,
Чтоб сладко вам жилось."
Мужчины сахар махом
Схватили словно кость...
Все сделали, как в повести.
Отец вскричал:"Пороть!"
Как видно, не по совести,
Коль гневался Господь...
"Дал Я всего одиннадцать
Сахара кусков.
И кто хотел насвинничать,
Взял два - и был таков!"
Адамы главы свесили,
Молчали, как немые.
Так было им невесело,
Как будто - неживые...
Забрал невест тогда Отец,
Смешал без задней думки.
Раздал для каждого венец
И женщину из сумки.
Мужчине каждому жена
Кому какая выпала...
Напились с горя все вина
И пеплом главы сыпали.
И девять из них думали:
Жена чужая - слаще,
Ведь съела два куска она!
(Один-то был утащен...)
А правду знал один Адам:
Все жены одинаковы;
Ведь лишний сахар съел он сам,
Схватив кусочек лакомый.

***