Небесам и людям

Игорь Шляпка
Окунуться бы в негу созвучия,
Это сладкое снов бланманже,
Чтоб стихи, словно птицы певучие,
Трепетали крылами в душе.

Обернуться бы ветром с надеждою,
И дыханием жарким согрев,
Все мечты и желания бережно
Повторять небесам нараспев.

Распахнуть бы души расстояние
До невиданных людям высот,
Подарив им слезу покаяния,
И ликующий сердца полёт.

Но, увы, ничего не получится.
Не дождаться счастливых чудес.
Ведь теперь лишь от случая к случаю
Кто-то смотрит в узоры небес.