Утро

Иван Дерюжин
Полусонный брожу по сонному городу.Спит абсолютно всё.Закрыты ворота,пусты дороги,а вывески светят для себя.    Сонный дом хранит гармонию тишины, когда все разговоры прекратились и самый неугомонный из всех членов семейства уснул.
Смотрю по сторонам и теряюсь в догадках насчёт загадочной дымки,укутавшей город словно плед.Настолько тонко и неуловимо, кажется и нет её вовсе,что всё это мне чудится.
Я вышел из дома оправдывая себя важной целью и задачей — найти что-то, о чём можно написать или рассказать читателям в следующем номере.Однако,теперь ничего подобного нет,остались только я и город. 
Облетающие листья,шумно шуршащие под ногами навевают мимолётные воспоминания о прекрасных историях, происходивших в другом городе в прошлом году
Город всё больше просыпается и для кого-то утро выдаётся очень горьким,дом мимо которого я прохожу сегодня в трауре. Хозяин,одетый в чёрное стоит на улице и ждёт.
Расстраиваюсь и сам, шаг замедляется. И стараюсь смотреть себе под ноги.
Сворачиваю на Казанскую и прохожу мимо церкви о которой писал в прошлый раз.  Несмотря на то,что вышел я в шесть, меня удивляет что здесь никого нет. Кого же я ожидаю увидеть,рабочих,настоятеля. Конечно здесь никого ещё нет.Почему же меня это удивляет?
А вот и она — Волга. Берег здесь более каменистый чем на пляже, но желающих отдохнуть или спустить лодку всё равно достаточно, что нарушает уединение, которое я хочу здесь получить. Река неприветлива и холодна. Но марийские берега выглядят всё так же привлекательно и красиво как и всегда. Я жду момента, когда буду смотреть оттуда на наш город. Пока же всё наоборот.  Издали кажется,что там бесконечный лес и болота, но нет,глядя объектив можно различить крыши и дома местных деревень, и всё это кажется очень привлекательным.
Но мысли мои уходят и возвращаются к более привычным к жизни вещам:девушка, дом и работа,планы на день.Пора возвращаться домой.