Прогулка под дождем

Татьяна Уляшева
Стояли строем тополя,
И тени их метались.
В размытом свете фонаря
На стенах отражались
Под сенью этих тополей,
По деревянным мостикам
Гуляла я с коляскою
И верной Путькой-хвостиком!
В коляске кто-то из сынов.
Собака Путька, как лиса.
С листвой слетала с тополей
Вся их осенняя краса!
И барабанил вечный дождь
По пологу коляски.
Но, слава богу, зонт спасал
От этой мокрой сказки!
Младенец, дома что орал,
На улице спокойно спал!
И в благодатной тишине
Была я счастлива вполне!

    20.10.18г.