После расставания

Рудольф Голощапов
Душа снова налита печалью,
Долго, долго стою у окна,
За ним - утро с тревожною далью,
За которой пропала она...
Всё я помню, как шла, улыбалась,
И сверкали искорки глаз,
Рядом ива от ветра качалась
В наш последний прощальный час...
Стало мне в одиночестве жутко,
Год разлуки - не час, ни минутка!
Боль потери, иголки страха
Мне вонзились со вздохами в грудь,
В ней стонать стала музыка Баха:
"Не надейся, любовь не вернуть!"