Ещё один шанс

Нина Димовская
          Что было, то и будет; и что делалось,
            то и будет делаться,
             и нет ничего нового под солнцем.
                Экклезиаст,гл.1

Летит над миром
из теней
седая пыль веков
усталых, столетий,
изъеденных тоской...
Не знает Вечность лиц,
ни судеб, ни имён.
И уплывают дни
мои кругами
по воде, от камня,Божией
брошенного рукою
Сижу в саду и наблюдаю,
как синий махаон летает.
Последний рыцарь осени...
С листом щербатым кружит,
в последнем па - словно умирает.
На лету теряя крылья...
А ветер томно играет блюз,
на медно-рыжих  трубах осени.
Колышет мир мелодия дождя...
Я пью её с небес,
уж серо-розовых в закат,
где облако играет
с солнцем в прятки.
И лапою мохнатой
глаз лукаво закрывает.
И по траве зелёной,нежной
бегут, как полевые мыши,
серо-голубые тени....
Играет блюз, мальчишка-ветерок...
Звенят златые трубы осени...
Летит в сиреневой выси
горькая полынь веков,
взятая из трав
печальных иван-чая...
С хрустальных рос,
что словно покрывалом
укрылись травы в ночь...
С рассветов,
дымящихся под утро,
с шифона  пепельных закатов...
С дождей,
которые как благо,
летят на волосы и руки...
Я сохраню всё это -
    сердца память,
чем дорожу и что мне свято.
Когда устану быть
    Я здесь...
Летит над миром
сиреневый экспресс,
тоска и счастье моих дней...
И льётся блюз с небес,
мелодией серебряных дождей.
Шипит пластинка старая,
закрученная туго.
Качает диск
     любовь и туга...
Последний лист айва теряет...
В Никуда...
А махаон танцует танго.
Он шанс имеет,
ещё раз быть...
     Я - нет.
И травы, цвета изумруда
пьют пыль веков
и дней моих усталость...
Когда устану быть...
     Я здесь.
То...ничего не изменится...
Лишь закричит печально птица.
Звезда на небе задрожит от холода.
А утром солнышко взойдёт...
    Там,где Всегда...

20.10.2018.
Картинка из интернета.