Акафист

Валентина Патронова
Что крепче греховной косности?
Раствор её - солевой...
Не дай отступиться, Господи,
От главного своего -

Идти за водой мелеющей,
Преодолевая мель,
Частицей тумана, веришь ли,
Всех мартовских рек полней.

Косые лучи с ладонями
Встречаются - дан ответ:
Святые все плачи поняли,
И сердца акафист спет.

Очами в ночи вычерпывай
Акафиста текст рябой,
Из памяти Море Мертвое,
И солью на дне любовь.