Актриса

Каролина Кемал
Красит ресницы, губы красной помадой,
В зеркало смотрит, ухмыляясь с досадой,
Волосы крутит, каблуки надевает,
Что зрителю нравится, точно все знает.
Аплодисменты, и выход на сцену,
Прожектора свет, знает всем цену.
Выходит словно она непокорная львица,
Или точно она свободная птица.
Сцена ее- лишь просто площадка,
Где может играть она и горько и сладко.
Дыхание томно, и взгляд приковав,
Она жизнь примеряет, душу сломав.
Маска натянута, манекены стоят,
И актеру каждому зритель наш рад.
Все идет по сценарию, как надо идет.
И к каждой роли персональный подход.
Костюм, декорация, музыка, свет-
Все актера создание, вот вам ответ.
Бессонные ночи, ругань и ссоры,
Постоянные крики, бесполезные споры.
Потом все сначала, начинается снова,
Без перерыва, игра без повтора.
Репетиции дома, в метро, и на сцене,
Движение каждого, и вдох-он бесценен.
А зритель сидит, в ожидании чуда,
А актер и актриса преподносят на блюде
Все пожелания, и жизнь, настроение,
И чужие слова и чужое движение.
А зритель сидит в предвкушении чувства,
А актер и актриса погружают в искусство.
Но сейчас не об этом, ведь на сцене она,
Гордо стоит, напоминая орла.
Ухмылка прозрачна, в глазах искры горят.
Она королева. Она не все, как подарят.
И жизнь проживает, и сгорает до тла,
И как феникс возрождается она из огня.
Она красит ресницы, губы красной помадой.
Ухмыляясь знает, что все точно, как надо.

Kk//