Русская кантата

Вера Камонина
Россия простотой богата:
Больной великостью народ,
Прощелкал точку невозврата,
Пока сорил страною сброд.

Приморье продано китайцам
Сибирь Америке нужна.
Не трудно сосчитать по пальцам:
Жива,ПОКА, Москва одна.

Глубинка часом тем мельчает,
Забыв про корни и про честь
Нас мир имеет не случайно,
В том амплуа,в каком мы есть.

Нам экономики не нужно,
Деревня тоже не нужна,
И хватит пенсии натужной!
Зажатым ртом хрипит страна.

Нам стала Сирия родною,
Страну забросить весь талант.
И ждем Россию сдав без боя,
Когда сбежит от нас гарант.

Как вымирания синоним,
Национальный геноцид!?
Мы каждый год детей хороним
И деградируем как вид.

Печальна русская кантата
Украл что мог и был таков.
Растут зарплаты депутатов.
И льготы у силовиков.