Как давно мы миру улыбались?

Саша Локоть
Взгляды устремляем на экраны,
И всё чаще (как ни странно) по привычке.
Интернет нас подчиняет, окаянный...
А когда мы наслаждались пеньем птичек?..

Запах скошенной травы вдыхали,
Любовались облаками в небе,
Звёздами ночами восхищались,
И просили Бога о "насущном хлебе"?

Сети социальные... Работа...
От общения живого убегаем.
А друзья? - Лишь в "паутине" по субботам,
И с природой единенья не желаем!

Молодежь уткнулась в телефоны -
- Виртуальный мир, его главнее нету!
"Лайки" ищет, ловит "покемонов",
А влюбляется когда, сумеет кто ответить?..

Не мечтает о цветущем мае,
Не бывает в соловьиных рощах.
Нет, я никого не осуждаю -
- "Жизнь из грёз" - она намного проще!..

             ***
Лишь однажды мы бываем молодыми,
Всё проходит на прекраснейшей планете!
Как давно мы бегали босыми
К речке умываться на рассвете?..