Снежинки вьются

Людмила Иконникова
Снежинки вьются кружевные
При тусклом свете фонаря.
Поблекли листья золотые
В осенних далях ноября…
Холодной осени забава —
При стылом солнце снег летит.
И лета знойная оправа
Ковром седым в лесу лежит.
Запорошило снегом листья,
Но у него недолог срок.
Не важно, что он там замыслил.
Не важно, как он там продрог…
Ещё с рассветом встанет солнце,
Всё озарив своим лучом.
И этот снег ручьём прольётся —
Всё предусмотрено Творцом.
И хмурый день ветров охапку
Заменит тихим серебром.
Зимы заснеженную шапку
Наденет он на каждый дом…