Народная вера

Юрий Коскевич
Всяк будет счастлив одиноко,
Пройдя скитания в мирах...
Народной веры нету вовсе -
Неуставной Сознанья враг...

Даётся вера к осознанью,
И путь ведёт в духовный мир...
Тропой к свободе соучастья,
Там и возможен знатный пир...

Архимандрит сведёт за руку? -
Смешнее басни не слыхал...
Не хватит рук у внешней воли,
Пока себя не распознал...

Народа вера - иллюзорность,
Держать послушника в нужде
И обещаньями в надежде
Тянуть грехом на поводЕ...

Народа вера не иссякнет,
Пока церковники живы...
Они ведь также ищут счастья
В фантомном мире суеты!