Потирая ладони

Камень Петров
Ты уже умирал,
Брел пустыней неслышной.
Там девица с косой
Косит травы в душе невпопад.
Распаляют костры.
И походкой неспешной,
Потирая ладони,
Демон в бездне сжигал звездопад.

По блистательной сцене,
Мысли-маски,кругом-лицедеи.
Сочиняли новеллы,
Из пустых, обездоленных слов.
По оглохшим страстям
Бродят,ценности топчут злодеи.
Из завявших цветов,
Вьют венки обездушенных снов.

Ты уже проходил,
По долине,где смертные тени
Строят серость жилищ
И беспечное небо коптят.
Из обшарпанных чувств,
Обжигаясь углями влечений.
Как беспечные жертвы,
Что-то ценное в сердце палят.

Ты уже выбирал,
Спотыкаясь и вновь поднимаясь.
По тернистой тропинке
Строй из выводов маршем водил.
А сегодня ожил,
Чистотой ключевой умываясь.
Сам себя
С Божьей помощью тихо простил...