Бабочка

Любовь Сирота-Дмитрова
Эта осень милосердна, как сестра.
Нет целебнее, теплей и сокровенней
Сострадательных её прикосновений,
Ненавязчивого, тихого добра.
Вспыхнет бабочка, беспечна и пестра,
И умчится через несколько мгновений.

Но пока она кружит, как лёгкий пар,
Разноцветная психея-недотрога,
У черты исчезновенья, у порога.
И горчащий, остывающий нектар
Для неё – последний ужин, поздний дар
На прощание от осени и Бога.

С кем не сравнивали осень с кондачка:
Со старухою и рыжею шалавой,
С обольстительницей лживой и лукавой –
А она так утешительно мягка,
И летучее подобие цветка
Чертит в воздухе: «Спасибо, Боже правый…»