Холода не спешат

Любовь Сирота-Дмитрова
                Оле

Холода не спешат – вот и славно. И мы не спешим.
Долгий день состоит из коротких пассажей и пауз.
Лист бросается с ветки, отчаянно-неустрашим,
И в безветренном небе парит вертикально, как парус.

Распростёртая синь не имеет ни дна, ни границ.
Время плавно струится, скользит, притворяясь нескорым.
Тишина нарушается редкими вскриками птиц:
То сорочьим мажором, то горлинок робким минором.

Благодатно затеряны в провинциальном раю,
Совпадение наших дорог принимая как милость,
Не спеша проживаем мы долгую осень свою
И наивно хотим, чтоб она нескончаемо длилась.

Мы читаем с листа светомузыку лип и ракит,
Тихо радуясь воле, теплу и протяжности суток,
Между мраком прошедшим и тем, что ещё предстоит,
Обживая дарованный нам золотой промежуток.