Последнее

Андрей Белов Новый
Я не буду смотреть вдаль
И мечтать, свои дни кляня.
Никого мне уже не жаль,
Как не жаль никому меня.

Я забыл белый свет ночей,
Я не помню полет птиц.
Память соткана из свечей
Позабытых почти лиц.

Не прошу лет до ста жить,
Тени прошлого мне милей.
Нелюбимым хочу быть -
Чем любимее, тем больней.

Никуда ниоткуда путь,
Для чего до конца идти?
Не пройдя половины, пусть
Я смогу свой удел найти.