***

Сергей Мочалов 2
Я пришел из царства мертвых
По дороге полнолуния.
Я теряю сердце в звёздах,
Но несу его в руках.
Я ищу в улыбках ясных
Сказки полные печали,
Птиц упавших в бездну с неба...
И летящих в облаках.

Я пришел из царства мертвых
Тишину сжимая в пальцах,
Отпуская черный ветер
Превращать дворцы в песок.
Ужас и чудовищ маски
Украшают мои сказки;
И дожди роняют капли,-
Красный...сладостен их сок.

Зерна бледного граната
Отравляют мои чувства.
Тонкие соблазны ночи, -
Как и я черны , - насквозь.
Я по мертвым тучам грозным
Вижу тайные печали,
Когда нет моей дороги, -
Я повсюду странный гость.

Я пришел из царства мертвых
За теплом богини белой
Сердце мертвое трепещет;
Плоть небес...обнажена.
Я нашел в улыбках Солнца
И в ночном дожде печальном
Как она во тьме нежна.