Вместо роз

Вавикур
Окунулся утром в речку,
Чёрной прорубью войдя,
Как в непознанную вечность,
В око тёмное глядя.

Обняла студёным жаром
Ледовитая купель,
Пригласивши в гости даром
Тех, кто сможет её петь,

Не страшась погоды лютой,
Коей ведает мороз
И душевно речку любит,
Снегом крася вместо роз.

Но затем весна подходит,
Солнце тёплое зовя,
Соблюдая чин в природе,
Времена сложивший в ряд,

Что шагают друг за другом,
Не сбиваясь - вечным кругом.

       17.02.1997