Умер

Кадрабкраб
А вы слышали что модерн умер?

Разлегся на трех составленных в по-армейски аккуратный ряд складных стульчиках, сильно вдохнул и умер.

И мимо двери его квартиры проходят старые друзья-знакомые, встречаются друг с другом, пожимают друг-другу руки, радостно говорят "Здравствуйте", а потом чуть тише "а давно вы не видали модерна? неужели умер?"

А из окна им выглядывает резко постаревшая, подурневшая его печальная вдова и роняя-слезу-надтреснутым-голосом сообщает "Умер родненькай, умер".

А за ее спиной маленькие детишки шумно скачут по складным стульчикам, каруселью прыгая с пола на стульчик, со стульчика на труп, с трупа на шкап, а со шкапа на пол. И старшенькая Зоинька все твердит им "Ах, маленькие, ах, да оставьте же вы папеньку в покое, дайте же вы папеньке отдохнуть. Ведь папенька умер".

А жирные ростовщики-кредиторы шныряют серыми хвостами по углам квартиры высматривая есть ли в доме что-то чуть ценнее Зоиньки или же в качестве последнего способа взыскания долгов только и остается что звать Зоиньку в нумер.

Слышали? И я нет. А вот Пушкин умер