Мученики попадут в рай, а они...

Александр Леонидович Миронов
Хоть с оптимизмом сказано,
Но мрачный всё ж финал.
Ни в радость раньше времени
Ни в Ад идти, ни в Рай.

Быть может, там Апостолы
И примут нас, и Бесы,
Встречая в вратах Рая,
А в преисподней – грешных.

Но как бы наши души
Не повстречали там и там,
Непременно спросят:
Что ж вам не хватало
        в жизни дуракам?

-----
Президент России Владимир Путин, говоря о возможном применении кем-либо ядерного оружия против РФ, предупредил, что в случае такого развития событий "мы как мученики попадём в рай, а они просто сдохнут".