День дождя

Юра Мельник
Тучи собой небо закрыли с утра.
И дождик обложной начал моросить.
Пока маленький но польёт как с ведра.
Это вам точно осмелюсь доложить.

Ещё вчера все тучки собирались.
В одну тучу большую, пребольшую.
Видать у них что то там намечалось.
Если собой закрыли высь голубую.

Влаги тучи побольше накопили.
И её сегодня будут выливать.
Ещё вчера все тучи порешили.
Вместе ДЕНЬ ДОЖДЯ сегодня отмечать.

Когда во дворе мокрая погода.
Когда без зонтика выходить нельзя.
Может быть что в это время года.
Облака все отмечают день дождя.