Призрак лета

Людмила Ашеко
В этой осени призрак лета
О своём заявляет присутствии.
И тревожит присутствие это
Нарушеньем закона, по сути.
Призрак – это явленье бесплотное –
Нарушает и портит игру:
Не приходит ночами холодными,
По утрам разжигает жару!
Необычно, таинственно, странно
Начинает природа шалить,
Словно в мире нестойком, обманном
Нам придётся безропотно жить.
Да, тепла бесконечного хочет
Каждый, света и радости ждёт,
Оттого веселится, не ропщет
На щедроты погоды народ.
Но в веселье есть капелька яда –
Сладок мёд, да не горько ли пить?
Если сломан обычный порядок,
Чем за это придётся платить?