Жизнь леса по накатанной

Юрий Меркудинов
В одном лесу, как в царстве, идет вся жизнь своим путем.
Развитием? Нет! Как можно! Лишь только дележа путем!
Одни животные таскают всё в копилку, чтобы сплоченней жить,
Другие - назначенцы, распределяют общее, чтоб «справедливей» жизнь.

И назначенцы рады, все чудить и всё делить…
Откуда «назначенцы»? Так Лёва - царь, их всех определил!
Назначил не по совести, иль разуму-уму,
А так, по «усмотрению», угодному ему.

Вот черепаха, заяц и енот, что водится в лесах,
Взывают к соблюдению порядка на местах!
Чтоб за лесной народ, хоть кто-то слово бы изрёк,
Но своре льва страдания народа, всё ж невдомёк.

Сова-градоначальник: «Я днем не слышу вас друзья.
Я только ночью понимаю, о чем шуршат эти леса.
Ведь дело в том, что ночью, я очень голодна,
И слышу всех сильнее, лишь голос живота».

Осел, назначенный судьей: «А я судебные дела,
Так разбираю все их, то на «туда», то на «сюда».
При этом разницы большой не вижу я порой,
Кто может «быть или не быть» причиной и виной.

Законы же читаю лишь тогда,
Когда укажет мне на это «сторона» суда.
И однозначно их читаю,
Когда мне Лёва, это поручает».

Лиса, назначенная за народные финансы, нежно молвит:
«Народ, у нас финансы - поют романсы, а у меня душа болит.
Как дебет с кредитом свести, что будем, есть и пить,
Коль дальше так пойдет, придётся лес пилить.»

Волк, назначенье получил, для соблюдения покоя:
«Народ, да я ж всегда за Вас, и даже сплю я  стоя».
Но опустив глаза, лесной народ вдруг шепчет сдуру:
«Не спит совсем, не забывая снять с нас, очередную шкуру!»

Лев: «Да всё идет не так, как требовалось мною!
Вы делаете всё, наоборот, из сказанного мною!
Так не пойдет! Другие нас, ведь не поймут леса-то!
Нам наказать за это всё, ну всё равно кого надо»!

На созданном совете, немного языки все почесали,
И негативные моменты, так на бумаге причесали.
Нашли виновного, но только не из свиты Льва.
Им оказался тот народ, что создает и слезы льёт.

Так заяц, черепаха и енот, но это ведь не весь народ,
Остались при «своих». И не смогли перешагнуть порог.
И сколько б «лбом не биться бы об пол»
Ничто не изменить в лесу, ни кров, ни стол.

Известно миру, что по воле лишь «своей»,
Ничто не поменяет Лев со свитой - для «зверей»!
И задушить в объятьях готов любого (даже брата) он,
Чтоб неизменно сохранить свой строй и трон!