Корыто

Татьяна Важнова
Пришёл с дождём и облачною тиной
Мой невод переплёта у окна.
Промокший тополь головой повинной
Шуршал через дорогу из сукна

Солдатского и серого от грязи.
Ей – осени под силу лишь отмыть
Белёсый вечер из суровой бязи.
И злых дождей сучить тугую нить.

И жалобить пространство, причитая
Про бабье лето, про желанье жить.
В корыте старом голый день купая,
Латаю старый невод. Может быть…