Поймешь потом

Алиса Маяковского
держи вот, мучайся, люби и вскрывайся по ночам мысленно.
терпи его выходки, собирай свои косяки (во всех смыслах),
обвиняй его во всех бедах, но люби, люби и страдай.
ведь он для тебя: чистилище, ад и рай.

и впрочем, ты его спорт, а он неплохой игрок.
но спортсмены - известно всем - убегают из спорта.
под допингом, после тяжелых увечий, травм.
ты дала ему сразу всё.
эти шрамы на всё лицо
не заживут и будут напоминать прошлом.

и ты в каком-нибудь старом парке в каком-нибудь ноябре под каким-нибудь повышенным градусом увидишь его и забудешь всё, что ещё вчера вызывало у тебя приступ боли.

ты вспомнишь всё самое лучшее - или не вспомнишь, или не всё, но - не заметишь, как крепко переплелись ладони и как близко его лицо - снова.

а наутро опять разбежитесь, торговые лодочки, и ты опять проведёшь целую вечность, ругая себя за прошлое и за то..

но зачем бог посылает тебе этих людей и такие встречи -