Я плыву

Тамара Сащенко
Я по небу плыву перламутровой сонною рыбой,
Рядом звёздная пыль, неизвестных планет пузыри,
Астероид летит неминуемой злобною глыбой,
Млечный Путь не исхожен, но виден и не обозрим...
 
Вот комета несётся мерцающей рыбой - иглою,
Предвещая стобальный сильнейший космический шторм.
А я - рыба, плыву, глубина всех миров подо мною,
И созвездия странных неведомых ранее форм...
 
Я по небу плыву перламутровой радостной рыбой -
Астероид раздроблен мной в тонну мельчайших камней.
Я плыву, и равняю Вселенной сплошные прогибы,
Непростое задание нынче поручено мне!