В золотистой осени

Родин Николай Владимирович
В золотистой осени кружится листва,
В серебристом инее по утру трава,
Маленькие лужицы заблестели льдом,
Облака кудрявые в небе голубом.

Робко пробивается солнца первый луч,
Голубей воркующих я спугнуть боюсь,
Взглядом очарованным я на всё смотрю,
Улыбаясь, падают листья на траву.

В золотистой осени кружится листва,
Промелькнула в памяти в прошлом жизнь моя,
Жизнь моя разгульная, жизнь весёлая.
Виражи судьбы моей в ней рисковые.

Вспомнил я друзей, подруг, сотоварищей,
Интересов  моих круг, разбазаренный.
Не сбылось, о чём мечтал, не исполнилось,
Но любовью  жизнь моя, вдруг наполнилась.

В золотистой осени кружится листва,
Я иду по улице, радостна душа,
Словно околдованный я вокруг смотрю,
Понимаю, чувствую жизни красоту!

Облака кудрявые в небе голубом,
Улетают в лето птицы косяком,
Я иду вдыхаю свежесть октября,
В жизни всё прекрасно- понимаю я!
             01.10.18