Не отравляйте Дамам жизнь...

Игорь Вячеславович Топоров
Я Дам боюсь того похлеще -
Я понимаю, каково
Чего-то ждать по-человечьи,
Не получив вдруг ничего.
О , прав я, коль б я был согласен
Сам Соловьём от сладких басен
Жить - в том кошмаре нет. Он есть :
Роз самому вдруг не принесть,
И, улыбаяся , с пустыми
Руками искреннее стать
Напротив Дамы - отравлять
Как анекдотами земными -
Всё словесами с юморком,
Мне страшно... слёзы... в горле ком.