Молчаливый гость

Низа Булгакова
             По мотивам картины Ю.В. Володина "Ожидание" (2009г).

Некому звонить, некому писать,
не с кем больше ей горе горевать.

"Подожду... Во сне может он придет,
молчаливый гость стукнет у ворот.
Выгляну в окно, он взмахнет рукой,
подбегу к нему - эх, прощай покой!
И пойдем мы с ним в росные поля,
где с густой травой шепчется земля.
Лес нам зашумит молодой листвой,
к тайнам причастит, опьянит весной..."

Ты одна в том сне - не пришел никто.
Вышла на крыльцо в стареньком пальто.
Пеленой дождя, как плащом укрыт,
мокнет клен. Под ним - мокрый пес сидит.
Странна речь его, дик понурый вид :
- Я один пришел... ОН - в могиле спит.