Две полу-надежды

Михаил Гавайский-Погорельский
Две полу-надежды, две полу-мечты,
Две полу-судьбы среди полного мрака,
Лишь шелест листвы, звуки каплей дождя,
Да лай бесконечный соседской собаки.

Тропической фермы экзотики суть
Бананы, стоящие, чистые души!
Здесь даже не скажешь, какая же глушь,
Здесь ты погружен в ней по самые уши.

А утром рассвет подойдет неспеша
И мрачное царство начнет озарятся,
Появятся краски, появится свет
И призраки ночи в туман расстворятся.