Записки путешественника. 4. 08-20. 08. 2018

Виктория Нечаева
Проблем старых не было. Людей не было и дел не было. Тех, что остались по ту сторону кабины и гор. Трясло, качало, ребят на задней скамейке, подкидывало так, что макушки долетали до потолка, они заливались смехом, изо всех сил вцепляясь в протёртые от хватаний спинки кресел и в подбитые бока.

Впереди сидела любовь, мохнатый перепел и кто-то осторожный.

Сзади оставалась вымытая колея.

Слева - целая история.

А в голове - мысли. Лёгкие, как пух.

А все, что нас окружает - это редкий велосипедист и горы. Ноги корнями уходят в  землю вместе с лапами кедров и древних лиственниц. Этот газ 66 - наше открытое убежище, абстракция, здесь только то, что здесь и не иначе. Здесь - пыльный ветер, дикая тряска, плечо товарища, едкое солнце и скрип, скрип, скрип, скрип. Уверенность, улыбка. Скрип, скрип, скрип. Пейзаж тянется атласной лентой. Горы волнами, качаются и вьются. Они падают и со взглядом мягко улетают ввысь.

Здесь не та жизнь, что за плечами. Все иное, тут - другие дороги.

Тут - кочки. И закат.