Под пятой

Зинаида Крюкова
Отвлекают власти, отвлекают
От проблем, скопившихся в стране.
СМИ с усердием заказ их исполняют
От событий злободневных в стороне.

О реформе пенсионной "позабыли"
И молчат, набрали в рот воды.
Где же деньги пенсионные зарыли?
И откуда ждать ещё беды?

Занижена прожиточная норма,
А вместе с ней "дожития" предел.
ЕСТЬ ДЕНЬГИ! Не нужна совсем реформа.
Но уготован им  другой удел.

Известно, беды не приходят в одиночку.
За собой сто бед везёт обоз.
И может так нас "разнести по кочкам",
Что вся Россия рухнет под откос.

Примолкла власть, а всю страну "колотит".
Нацгвардия не даром создана:
Всплеск гнева чтобы задавить в народе
И чтобы под пятой жила страна.