Американскому лётчику

Василий Духанин-Есипов
Не засветился он на Чёрной речке.
В тот инцидент не впишешь по годам.
Его родным утрату кто залечит?
В чужих краях его нашла беда.

Меня не тянет проявлять сарказм.
Да и других, мне кажется: едва ли...
И слёз пускать не стану на показ.
Его к своим границам мы не звали!

Американец погиб в чужой войне.
Он сын Америки, его взрастили Штаты.
Все знают: лётчики в любой стране в цене,
Дешевле стоят наземные солдаты.

Звучит кощунством, только это так!
На лётчика не один год учиться!
И гегемон может попасть в просак...
Узнать на твёрдость какова землица.

Был смелым парнем! Летать на древнем Су,
Доставшимся после союзного распила.
Поднялся в небо, покинув полосу.
Земля его в объятья заманила!

Первый сын Штатов пал жертвой за страну,
Которая родной станет едва ли.
Наши "партнёры, готовят нам войну.
Ну, а сегодня по-нарошку воевали.

В войне учебной погибшие всерьёз.
Один из Штатов, другой из Украины.
Несчастный случай, халатность? Вот вопрос:
Опять на русских свалят все причины?