Даровано свершить!

Вавикур
Пол-седьмого прозвенело,
Но не хочется вставать,
Ещё сном объято тело
И туманна голова.

Возлежать в постели ж праздно
Неразумно и грешно,
Убегает жизнь напрасно,
Не жалея скорых ног.

А, проснувшись, встать немедля,
Перед образом крестясь,
Чтобы сказочный Емеля
Не дремал в твоих костях.

Сколько Божьих дел пред нами,
Что даровано свершить
Тем, кто их достойны сами,
Господу вверяя жизнь.

       31.01.1997