Среди житейской суеты...

Эдуард Скороходов
Среди житейской суеты
Мудреешь от иных открытий:
Каким бы сильным ни был ты,
А перед миром – беззащитен!

Природа-мать всегда права!
Пусть спорит юность, битвам рада,
А я не стану воевать:
Мать лишь любить да слушать надо!

Сияет разноцветный нимб
Над миром, вновь дождём омытым!
Кто жаждет биться с ним – погиб
Ещё до наступленья битвы…