Напой мне осень...

Виктор Пожар
Напой мне осень, про любовь, мотив,
Напомни мне слова ночей уснувших,
С собою боль и грёзы прихватив,
Я погрущу с тобой о днях минувших...
Я вспомню не разбуженный рассвет
И нежный взгляд. И чистоту дыханий...
С тех пор минуло много, много лет,
Но я живу, в плену воспоминаний...
Порою удивляюсь сам себе,
Ну сколько можно начинать сначала!?
И доверять изменчивой судьбе,
Которая сто раз меня кидала!
Но видно так устроен человек,
А как - ты и не знаешь и не скажешь,
И сам себя, он не поймёт во век!
Не зря ведь молвят: сердцу не прикажешь...
А разве мог я сердцу приказать,
И убедить его, чтоб не любило!?
...Но ночь прошла, и нечего сказать,
Я уж забыл, да сердце не забыло!
Оно всё помнит! Каждую деталь!
И даже запах сказочный и нежный!
Любовь ушла, оставив мне печаль...
И два следа, на полосе прибрежной...
И вот сижу я, в тишине ночной,
И  шёпот моря распознать пытаюсь...
Быть может это было не со мной?
...Я сожалею, я грущу, я каюсь...
 Виктор Пожар   Одесса. Море. 20.10.2018   00.20