Чемпионка

Маргарита Сафронова
Скользишь воздушная, нездешняя
На тонком лезвии конька.
Такая юная и нежная,
Так беззащитна и хрупка.

Хрустальный танец твой всем нравится.
Сверкает на табло рекорд.
Для всех ты умница, красавица,
Весь мир у ног твоих цветёт.

Поймала журавля капризного,
Но приручить его нельзя.
Он ждёт полёта к солнцу близкого,
И ждёт падения земля.

Лети во власти вдохновения
И не смотри с опаской вниз.
А журавлиное стремление
Храни в себе как лучший приз!