Орёл

Владимир Макуров
Он застыл продолжением камня
И следит, как, прозрачно-легка,
За холмистыми солончаками
Ускользает земля в облака.

Торопливы сайгачьи копыта,
Неподвижно тихи грызуны…
Перед взором орлиным открыта
Бесконечность степной стороны.

Жизнь кипит, стоит только вглядеться.
И бежит с каждым днём веселей
Переполненный запахом детства
Белопенный поток ковылей.

Оглянуться, принять полной грудью
Эту ширь!..
Но рисунок таков:
Вроде степи, в степях – вроде люди…
Ни орла, ни сайги, ни сурков.