Осенний благовест

Ольга Димур
Наверное,не радостно мне вовсе,
Что дождь смывает летний грим с лица...
Но я пройду сквозь пламенную осень,
Испепеляя душу до конца!

И я пройду сквозь огненные сланцы
Протуберанцем вспененной листвы,
Где с негой летней суждено расстаться,
Где мир укутан в жухлый плед травы...

Наверное, не радостно мне вовсе,
И грусть сквозь туч засилье пролилась...
Такое время нам дарует осень,
Чтоб жить печалью, к радости стремясь!

И в этом незадачливом стремленье
Мне мир раскроет тайный свой подтекст:
Что все живем мы лишь одним мгновеньем
Под осени звенящий благовест...

Ольга Димур, 11 октября 2018