Вышел мельник ночью из избы Баллада

Влад Норманн
Читая Александра Кондратьева

Вышел медьник ночью из избы,
посмотреть на звёзды захотелось...
Глядь, бежит огромная свинья,
на каких харчах уж так отъелась? -
жалит сердце мысль, как змея,
и теряет мельник свою смелость...
Показалось вдруг ему что взгляд
у свиньи какой-то человечий,
а глаза так бешено глядят,
льётся в сердце невозможный яд,
а свинья глядит, как стрелы мечет...
Хорошо, что вышел он со свечкой...
Эту свечку в руки взял старик,
совершил ей крестное знаменье,
над землей проплыл ужасный крик,
но свинья исчезла в тот же миг.
значит: ведьма, в этом нет сомненья...