кто утащил кошель?

Иван Мойшевич Куйбердыджаноглы
Масква живёт не бедствуя за нас...
Отдачи нет: ложь, а в отчётах заумь.
Так было в прошлом и тем более, сейчас,
Когда колосс свалился туловищем наземь.

Глина рассыпалась, сгнила солома ног.
До коммунизма не дотопали немного...
Ведь глиняный колосс, вот и не смог,
Осилить в никуда длиннющую дорогу.

Труп растащили крысы по своим углам,
Устраивая быт свой, забивали норы...
Тащили, кто как мог, не пополам,
Под "любовь к ближнему", пустые разговоры.)