И говорун и краснобай...

Михаил Сальман
...И говорун и краснобай, -
Какой ещё там есть синоним,
Ложь хоть ты ложкою хлебай,
А он всё гонит, гонит, гонит.
И люди веруют в него,
Как некогда в Христа, в Мессию,
Не понимая одного:
Он гробит Матушку-Россию...